Mitgliedsbutton

Turnen

Wir suchen Übungsleiter im Bereich Kinderturnen. Wenn Sie Lust und Interesse haben in diesem Bereich aktiv zu werden, nehmen Sie Kontakt mit Bärbel Möller auf.

Mädchenturnen (ab 8 Jahren)

Zeit:         Freitag   17.15 - 18.45 Uhr
       Ort:          Turnhalle an der Wascherde
       Leitung:    Karin Boß ,Kerstin Schramm, Elena Kirschbaum

Kontakt  : Karin Boß  0151 15343148

Senioren-Sport für Männer

Wer Sport treibt, bleibt länger fit!

Regelmäßige sportliche Aktivitäten können helfen, die Gesundheit und die Lebensqualität deutlich zu verbessern und tragen somit zu einem besseren persönlichen Wohlbefinden bei, durch die wiedergewonnene Fitness wird das Selbstwertgefühl gesteigert.

Besonders mit zunehmendem Alter ist der gesundheitliche Blickwinkel einer regelmäßigen sportlichen Betätigung ein wichtiger Aspekt, länger mobil und beweglich zu bleiben.

Aktivitäten:

- Fitness-Gymnastik : Durch eine Vielzahl natürlicher und sanfter Übungen wird die gesamte Körpermuskulatur intensiv trainiert. Die Muskulatur von   Bauch, Rücken, Armen und Beinen wird gekräftigt, Verkürzungen gedehnt, und das Herz-Kreislauf-System angeregt.

Durch Ausdauer-Kräftigungs- Koordinations- und Lockerungsübungen wird die Beweglichkeit optimiert und  damit das Körpergefühl  verbessert.

- Leichtathletik-Training zur Vorbereitung auf das Deutsche Sportabzeichen

Zeit:   von Oktober bis März

Montag  17:15 - 18:45 Uhr  Vulkan-Sporthalle

von April bis September

Dienstag 18:00 - 19:30 Uhr Adolf-Spieß Sportplatz

Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Kontakt:

Michael Fink

Tel.: 06641 2641

Gymnastikabteilung

Fitness-Gymnastik  :

Die Fitness-Gymnastik ist ein Ganzkörpertraining für Alle, die sich rundum fit halten möchten.

Ausdauer, Kräftigung, Stabilisation, Dehnung und Entspannung sind Elemente der Übungsstunden.

Vielfältige Hilfsmittel wie Bälle, Tubes, Jumper  usw. lassen keine Langeweile aufkommen.

Übungsleiterinnen : Anette Schött-Strauch und Bärbel Möller

Zeit :  Montag  19.45 - 20.45  Uhr    Vulkan-Sporthalle

( Sommerpause : Sommerferien )

Aktuell :  Ab dem 6. November fangen die Übungsstunden der Fitness-Gymnastik im Winterhalbjahr um 20:15 Uhr an.

Senioren-Gymnastik  :

Mobilität verstärken, Kraft aufbauen, Sicherheit vermitteln und Beweglichkeit erhalten.

Übungsleiterinnen : Petra Junk und Bärbel Möller

Zeit : Mittwoch  17.30 - 18.30  Uhr   Vulkan-Sporthalle  ( Sommerpause: Sommerferien )

Drums Alive ®

Wer das Trommeln auf großen Gymnastikbällen lernen will ist hier genau richtig. Dieses Fitnessprogramm steckt voller motivierender Musik und Trommelrhythmen die Deine Füße zum Stampfen und Deinen Körper in Bewegung bringen.

Drums Alive® Instructor : Bärbel Möller

Drums Alive ® wird als Kurs mit jeweils 12 Übungseinheiten im Frühjahr und im Herbst angeboten.

Der nächste Kurs beginnt am 28. August . Wir treffen uns um 18:45Uhr in der Vulkan-Sporthalle

Kommt einfach vorbei und macht mit  !!!!

Zeit  : Montag 18.45 - 19.45 Uhr  Vulkan-Sporthalle

_______________________________________________________________________________________________________

Unsere  lizensierten Übungsleiterinnen freuen sich auf Euch

Anette Schött -Strauch  /Bärbel Möller / Petra Junk

Wenn Ihr noch Fragen habt, könnt Ihr mich gerne anrufen oder eine mail schicken.

Bärbel Möller

Wenn Du bei uns als Übungsleiter/in in der Gymnastikabteilung mitmachen willst, bist Du herzlich willkommen. Da ich jetzt schon seit fast 3 Jahrzehnten im TVL als Übungsleiterin tätig bin, suche ich eine Nachfolgerin ( oder Nachfolger ) die meine Gruppen übernimmt, oder auch gerne neue Gruppen aufbauen möchte. Unsere Mitglieder sind motiviert und freuen sich über neue Sportangebote. Wenn Du Interesse hast, kannst Du Dich gerne mit mir in Verbindung setzen.

Bärbel Möller