Mitgliedsbutton

Turnverein Lauterbach - Vogelsbergstr. 56 - 36341 Lauterbach

---  Abteilung Leichtathletik  ---

Unser  Spendenaufruf   versinnbildlicht die  Initiative  zur  Erhaltung unserer   wertvollen  Kinder -   und   Jugend  -    Kommunikationsstätte.

Lauterbach, im Juni 2017

> Turner-Jugendheim auf dem  Adolf-Spieß-Sportgelände in Lauterbach  <

Werte Sportfreunde,

wir würden uns freuen, wenn wir Sie für unsere Aktion gewinnen könnten.

- Von der Jugend  -  mit der Jugend  -  für die Jugend  -

Seit  nunmehr  über  50  Jahren  besteht  dieses  Jugendheim  an   der   Adolf    Spieß    Sportanlage.

Viele Kinder und Jugendliche aus unserer Region haben während dieser langen Zeit unser schönes Blockhäuschen kennen gelernt.

-- Von der Jugend --

Diese wunderbare Kommunikationsstätte wurde 1959/60 von der damaligen Turner- und Alpenvereinsjugend im TVL vollkommen in Eigenregie unter Leitung des unvergessenen Lauterbacher Arztes Dr. Hans Hartmann erbaut.  Das war vor über 50 Jahren!

Gerade viele ältere Lauterbacher Mitbürgerinnen und Mitbürger werden sich noch an die großartige Leistung dieser jungen Leute erinnern, die mit Ausdauer, Selbstdisziplin und Teamgeist diese wichtigen Werte und Sozialkompetenzen geschaffen haben. Auch im sportlichen Teil gehörte diese Jugend zu den Besten in Deutschland.

Vielleicht haben auch Sie sogar schon einmal diese Jugendbegegnungsstätte mit ihrer sehr angenehmen „Hüttchenatmosphäre“ erleben dürfen.

Doch der „Zahn der Zeit“ hat uns nunmehr eine grundlegende Restaurierung auferlegt.

-- Mit der Jugend –-

Die heutige  Leichtathletikjugend des TVL hat sich zur Aufgabe gemacht, dieses kostbare Kleinod nicht verfallen zu lassen. Unter der Federführung des Unterzeichners sind wir seit Sommer 2010 am Werkeln, haben vieles schon mit erheblichen Eigenleistungen bewirken können, es bleibt uns aber immer noch viel zu tun.

Insbesondere sind es die veralteten Installationen im Wasser-, Kanal- u. Elektrobereich;  Fenster, Türen, Dach, Holzkonstruktion, Inneneinrichtung u.v.a.m., die einen erheblichen Teil der Kosten verursachen.

Obwohl unsere erste Spendensammlung  erfolgreich war, fehlen  immer noch weitere finanzielle Mittel, um das Vorhaben zu einem guten  Ende  zu führen.

-- Für die Jugend –-

Wir wollen auch weiterhin für Kinder und Jugendliche diese wunderbare Begegnungs- und Kommunikationsstätte erhalten, und die Idee von Dr. Hans Hartmann weitertragen,  so wie es von Anfang an gedacht war.

Wir wären Ihnen deshalb sehr zu Dank verbunden, wenn auch Sie unsere Initiative mit einer Zuwendung unterstützen könnten.

Für alle Spenden werden selbstverständlich Spendenquittungen für das Finanzamt ausgestellt.

Wenn Sie sich allerdings ein Bild vor Ort machen wollen, sind Sie gerne zu einer Besichtigung eingeladen (Tel.:  06641 – 2444).

Zahlungen können erfolgen auf das Konto :

TV Lauterbach  v. 1862 e.V.,  36341 Lauterbach

„Spende für Jugendheim“

Sparkasse Oberhessen, Lauterbach,  IBAN: DE46 5185 0079 0360 1202 79  BIC: HELADEFIFRI

Volksbank Lauterbach-Schlitz,        IBAN: DE67 5199 0000 2100 1519 04  BIC: GENODE51LB1

Wir danken Ihnen ganz herzlich im Voraus und zeichnen

mit freundlichen Grüßen.

Heinrich Listmann                               Jens Zielinski

Vereinsehrenmitglied                                          Abteilungsleiter Leichtathletik

Karlstr. 7, 36341 Lauterbach